Искус

Василиска 3
Я в тебя проникаю душой,
растворяясь в рассветах,
Чтобы ты, просыпаясь, почувствовал нежности вкус...
Так внезапно, весной, миндаля раскрывается куст
Ослепительнейшим, светло-розовым, ласковым цветом,
Ощутив на себе первых лучиков солнца искус.

Я на ушко шепчу:
- с добрым утром, родной, и, незримо,
Прикасаясь губами, пытаюсь тебя разбудить.
Ты впускаешь меня в мир Морфея с собою бродить.
Этот сон нескончаем для нас, и в нём вместе парим мы,
Протянув нить в реальность, что ждёт, нас с тобой, впереди...