Россия Матушка моя!

Лидия Пичерская
Красавица моя раздольная,
Россия - матушка моя,
Леса,поля и ветры вольные,
Родная русская земля.

На зорьке красной умываешься,
Росой прозрачной,как слеза,
В пшенице золотой купаешься,
Родная,русская краса.

Даруешь нежность белоствольную,
Небесный купол в бирюзе,
Душою русской,хлебосольною,
Встречаешь ты своих друзей.

Без состраданья,милосердия,
Не можешь ты прожить и дня,
Добром обильным и доверием,
Живи,цвети,моя земля!