Итак

Алекс Грибанов
Итак, мы, друг, опять не там,
Где нам желалось быть.
Хотелось верить всем словам,
Хотелось век любить.

А жизнь петляет и хитрит,
Всему своя пора,
Опять куда-то путь открыт,
Что был закрыт вчера.

Он так таинственен и нов,
Так гонит давний прах,
И вдруг ожоги тех же слов
И тот же луч в листах…