Обед

Богданов Геннадий Валентинович
Преднамеренно не взял
Из багажа мыслишки новой.
Глупее выдумать нельзя –
Обед в редакторской столовой…
Но взглядом неким окрылен,
Под звон летающих стаканов
В транс впадал, как будто в сон,
Среди лысеющих гурманов.
Отнюдь, обиды ни к чему.
Фиалково цвели салаты…
Не кофе пил я, а «Камю»,
Твоим присутствием распятый.