Разговор

Софья Симатова
Когнитивный диссонанс –
удел людей, понимающих значение этих слов (цитата из социальных сетей).

– Хочу сказать…
– Потом расскажешь.
– Но мне так важно…
– Подожди.
– Быть может я…
– Вино закажешь?
– Я лишь хочу…
– В кино пойти?

– Спросить хочу…
– К чему вопросы?
– Мне надо знать…
– Который час?
– Ну, брось шутить…
– Что за допросы?
– Как можешь ты…
– Пойдем гулять.

– Ты издеваешься?
– Нисколько.
– Но почему ты…
– Вот опять.
– Я ведь сказать хотела только…
– Уж лучше бы пошли гулять.

– Я беспокоюсь…
– Бесполезно.
– Переживаю…
– Это вздор.
– Я не хочу…
– Вернуться поздно?
– Ну, ты…
– Закончим разговор.

И так сидели двое рядом,
Но друг от друга далеко.
Один услышанным желал быть,
Другому было все равно.