Дар преображения

Ирина Богдашкина
      
   Небо тучи черные
   Полонили с вечера.
   Льют дожди никчемные,
   Но земля доверчиво

   Пьет, да не насытится –
   Сушь сковала намертво.
   Дождик с неба сыплется –
   Всё в природе замерло,

   Наслаждаясь влагою.
   Лист взбодрился – козырем
   Мнит себя, ватагою
   Травы – в рост; не лодырем

   Куст сирени – гроздьями
   Весь усыпан пышными.
   Сам – не гнали розгами –
   Так решил. Чуть слышными

   Вздохами да шепотом
   Меж собой общаются.
   Ветер дунет – ропотом
   Зашумят. Прощаются

   Ветру, тучам происки
   За прохладу с влагою.
   Мать Природа творчески –
   Не холсту с бумагою,

   А земле – доверила
   Долг преображения;
   В силу, мудрость верила,
   Дар преображения.
   13.06.17
   картинка взята из интернета