Один день перед смертью

Ирина Гутовская
Руки трясутся… Колени дрожат…
Боль в животе… Тошнота…
Сна не хватает… И сходишь с ума,
Медленно катишься в ад…

Тело как будто чужое уже,
Ноги идти не хотят…
В мыслях - плохое, тревожно душе,
День начинается так…

В зеркале: злая усмешка и страх,
С чёрной одеждой вдобавок,
Блеск, что когда-то светился в глазах,
Тускнет. И вид очень жалок.

Скоро случится то самое… Что?
То, что испортит весь день.
Не подвело ощущение… Кто?
Кто та фигура, как тень?

Смотрит устало, с мольбою… Так странно…
Взгляд очень липкий и острый…
Злоба, презрение… Может быть, рано,
Чтобы бояться? - Не просто…

Но отразилась она… Позади -
Эта фигура стоит.
Замерло сердце, чуть бьётся в груди…
Ужас всё громче звучит.

Это лицо… На скелете лишь кожа…
Словно бездонные дыры – глаза,
Красным горят изнутри. И, похоже,
Катится, молча, слеза…

А в голове: кадры смерти людей,
Где на куски разрывают.
И понимаешь, не будет тех дней...
Силы в тот миг покидают…

…Демон смотрел на себя во плоти,
Новую жертву желая,
Скоро кого-то опять поглотит,
Ядом своим отравляя…




* иллюстрация из интернета