Где же дождик

Наталья Полищук 2
Голосочком тонким
Дождь запел ребенку:
"Спи, малыш. Спи. Глазки закрывай."

Капая по крышам,
Он почти неслышно
Все баюкал:"Баюшки, бай-бай..."

И закрылись глазки.
И приснилась сказка:
В ней веселый дождик напевал.

Прыгал по дорожкам
И шумел немножко.
Но потом вдруг раз - и он пропал.

А малыш проснулся,
Сладко потянулся,
Посмотреть на дождик захотел.

Выглянул в окошко:
Лужи на дорожках.
Где же дождик? С тучкой улетел.