Трогательная любовь к дивану

Карина Гевиннер
Четыре года, помню мне
Прошу у мамы смело:
"Дивана хватит мне вполне,
Спать с вами- надоело."
И вот в прекрасный
зимний день
Свершилось это чудо!ъ
Из коридора на пол- тень!
Сбылась моя причуда!
На пятый день рожденья мой
Мне мама подарила
Диван, что в зал, нам всем домой...
Он только мой- решила!
Мой, мой диван, мой он и все...
А рядом- те обои,..
где речка, скалы и утес-
такое дорогое...
он папе нравился, пока
он нас одних не кинул
Его любовь была кратка-
И канула в пучину...
И это очень мягко я,
поверь, хотела грубо...
Диван могла ведь отстоять...
И носом не отхлюпать!
---------
Прошло почти 15 лет,
И на созвоне с мамой
Узнала страшненький секрет....
Мне не сказали прямо..
"Дивана в доме больше нет
Вот здорово, ты рада?"
И будто дверь от всяких бед
Щеколду потеряла...
Четыре года не живу
Я дома в девятнадцать
И тот диван- как щит во рву,
Должна бы я признаться.
Надежда, что есть угол свой.
Он точно есть, я знаю...
Но ведь диван такой родной,
И я его теряю...
---------------
Речь не о том, что жалко мне
А то, что ты услышишь!
Каждый бывал на своем дне,
Пусть ниже или выше...
Не нужно говорить в лицо,
что больше пережили.
Мир всяких повидал слепцов,
Те много говорили.
Так это я к чему? К тому, что много скрыто.
Не ставлю ничего в вину.
И не приемлю пыток.
Ведь не хотела говорить
о грустном, о диване...
Но как иначе сейчас быть,
Когда уют мой ранен?