За окном

Константин Леднев
За окном лишь ногие деревья,
Иногда тусклый свет фонарей,
Я пытаюсь найти спасенья,
Словно лист в сонме голых ветвей.

Сон покинул без дат возвращенья,
Как когда-то покинула ты,
Вновь на транспорт сменил помещенье,
Где с тобой на двоих мечты.

Это было однажды, теперь же
Поскорее бегу в никуда,
Мы все львы, но увы на манеже,
Укротители – наши года.

А моих то пока не так много,
Шансы вырваться не потерял,
Жаль тебя, как Дали носорога,
Вижу всюду, куда б не бежал.