Театр одного актера

Ахтямова
преодолевай
каждую трудность,
каждую запятую.
помни, что никто не любит тебя такую
кроме разве что матери и отца -
замученную,
не держащую лица,

зареванную и блеющую - погода
плохая, нервное время года.
голову выше держи и помни -
никто не считал ударивших тебя молний.

никому
ни до чего
нет никакого дела.
не рассказывай, что забыла и не успела,
что не вышло
или случилось, не как желалось,
что в тебе от человека осталась малость.

и они узнают только то, что сама покажешь.
ох уж эта секта моральной кражи.

ободрала костяшки пальцев - надень перчатки
и беги,
беги от каждого без оглядки,
кто пытается безуспешно по локоть в душу -
все равно они не знают как будет лучше.

и молчи
молчи, что лучшего не бывает.
понимающий - авансом все понимает
и не хочет выворачивать наизнанку,
чтобы видеть каждый вывих, порез и ранку

и прижмет к себе покрепче, жалея кроху.

хохочи на публику.
мол неплохо
я живу себе и радуюсь, в ус не дую.
посмотри как весело негодуют .