Тревога

Владимир Гузь
Нужно,всё-таки, знать
Тем,кто не был в строю
И кому боль разлук не знакома,
Что солдату легко
И в тылу,и в бою
Если знает,что ждут его дома.
Ждёт сестра и отец,
Ждёт братишка и мать!
А на сердце-тревога.Тревога!
Ночь тревожный сигнал
Разрывает опять-
Обозначена к бою дорога.
Среди блеска огней
И далёких планет,
Среди сотен разорванных судеб-
Словно пульс:тебя нет!
Тебя нет!Тебя нет!
Тебя рядышком нет и не будет!
Почему-то пришлось
Нам расстаться не так,
Как задумано нашей мечтою.
Впереди экипаж
Ждут проблемы атак,
А я где-то не здесь,я-с тобою.
Ни кого не виню-
Ни тебя,ни меня,
Ни кого бы-то ни было рядом...
Согревает меня
Автомат и броня
И Господь бережёт от снарядов.