Лето, еду!

Роман Котов
В конце мая - лучи солнца из газонов прорастают,
Одуванчики в оконца свет небесный отражают!
Морем жёлтым, май душистый, лето томное встречает,
И цветов наряд пушистый ветер медленно сдувает...
Монотонно, вязко, терпко начинает литься лето.
Постоянно небо плачет, безутешно, беспросветно…
Нет надежды, что в июле лето будет работящим,
Настоящим, ярким, южным и без отдыха палящим!
Проверяет силу воли, обленившееся лето…
Ждать устал! Тепло одетый, я беру скорей билеты.
Раз оно ко мне не рвётся, значит, сам к нему приеду,
Не могу я жить без солнца: вылетаю завтра, в среду!