Божия дочь

Алехандр Иванов 12
                Скажите, должен ли Бог любить тех,
                кто убивает детей? Его Детей?

Ты пришла в Мир людей
словно чистый цветок Афродиты.
Улыбался Господь,
поражался Душе, всем открытой.
И сказал: - Пусть узнают они!
Я простил их за Сына!
В Мир пришла моя Дочь -
Защитить Мир и злобу отринуть!

Нежный ангел - посланец,
склоненный над детской кроваткой,
понимал:
доброта - эта мало,
у счастья миг краткий.
К ней тянулись цветы
и мальчишки -
простые, не Боги.
Бабы злились, и яд -
злая ревность -
лилась по дороге.

Сколько было потом -
Бог прощал
прегрешенья живущим:
Злоба, подлости, ложь -
так типично.
Но хлебом насущным
может, станет для них,
Мир спасет
доброта ее взгляда?
Не для всех остальных,
так хотя бы
для тех, кто с ней рядом!

Кто сказал вам, что души,
покинув наш мир,
забывают
злобу, ревность –
не слушай!
в веках они приберегают
все, чем жизнь их была,
ненавидят всех тех,
кто сильнее.
Вряд ли создал их Бог,
Может быть, кто-то скажет вернее.

Навалились гуртом,
с дикой злобою душу ломая.
Мой тебя понимать...
Но сама виновата.
Такая
доброта - это зло,
это зависть:
поймать, обездолить!
Обобрать!
Умерла? Что сказать.
Постарались на совесть.

И решил Бог прервать
Род свой здесь,
среди ныне живущих.
Он с терпением ждет:
Вот последний умрет,
и опустит
Строгий занавес.
Алым
и серым укроется сцена.
И захлопнется дверь,
только скорбно провоет сирена.