За горизонт

Николай Ерёмин
ЗА ГОРИЗОНТ    Николай ЕРЁМИН

***
Моё литературное пространство –
В стране мечты,
Любви и постоянства…

А где война,
Измена
И враньё,

Там - чьё угодно,
Только
Не моё!
2017



***
Муза от меня ушла в подполье…
А потом
Взобралась на чердак…
И оттуда прокричала:
- Коля!
Поднимайся вслед за мной, чудак!
Ах, отсюда –
Только захотим –
Мы с тобою вместе улетим!
2017



***
Я глупым был…
От будничных забот
Я с ней хотел уплыть – за горизонт…

Она ж такою умничкой была,
Что никуда со мной
Не уплыла, -

Мне объяснив и тайну, и секрет,
Что горизонта не было
И нет…

А есть черта – оптический обман…
А дальше – море, небо
И туман…

И между ними – в призрачной дали –
Набитые глупцами
Корабли…
2017



***
Твоя душа –
Пустая, точно шар –
Недаром суждена поэту в дар…

Где не за что и нечем зацепиться…
А можно лишь решиться
И напиться…

«На шару», так сказать…
Да так, чтоб впредь
О пошлом прошлом больше не жалеть.
2017



***
Я в мыслях там, где нет меня…
А мысли – здесь,
Где я

Ещё живу, себя храня
На грани бытия…

Поскольку там,
За гранью лет,
Меня и в мыслях нет…
2017



***
А помнишь?
На пределе ожидания
Встречались мы всегда
Без опоздания…

И нашей дружбы тайна – Эх! - была
Сильней,
Чем службы явные дела…

И мы меж откровенными людьми
Стеснялись молвить
Слово о любви…
2017


   
***
Он пережил советских лет
Безумный промискуитет…
И матом делится со мной,
И просит угостить в пивной…
И говорит, что не забыл,
Общагу, где он счастлив был…
И я дивлюсь во все глаза,
Как в пиво
Капает
Слеза

..
.

***
Неразорвавшийся снаряд
100 лет хранил в себе заряд –
И всё же совершил теракт…
Не верится?
Но это факт!
Которым трудно пренебречь,
Ценя сознание и речь…
2017

ПИЦЦА
Одноактная пьеса

Около коттеджа – накрытый на три персоны столик.
Гостеприимный хозяин заказывает по телефону свежую пиццу.
Через пять минут подъезжает и уезжает
Фирменный автофургончик.
На столе остаётся коробка, перетянутая красной лентой, завязанной сверху в виде банта.
- Ну, начнём наш пикник! – восклицает хозяин и тянет ленту вверх…
Раздаётся мощный взрыв.
Конец.
Николай ЕРЁМИН  Июнь 2017 г Красноярск