Беззащитное откровение

Мари Нестеренко
Я увидела ранним утром
Тебя спящего, в свет одетого.
И вдруг сердце кольнуло, будто
Не должна была видеть этого.

Утопали в подушках руки.
Все морщины покоем сглажены.
Не будили мирские звуки -
На рассвете не это важное.

Сонной радости безмятежность
Охватила твои видения.
Мне рассвет показал небрежно
Беззащитное откровение.

13.06.2017