Карман с дырой

Владимир Торговкин
Прохладный что-то нынче вечер и сырой -
Коварна очень и обманчива погода.
Набрать бы звёзд в карман мне с небосвода:
Но в тучах серых он, да и карман с дырой…

Бродячий пёс по лужам, позабыв про лай,
Бежит, куда глаза глядят, несчастный…
И семенит прохожий  безучастный,
Последний грустно где-то лязгает трамвай…

И город ждёт, когда зажгутся фонари,
И раскачает ветер грусть до резонанса,
С печальной темой утончённого романса –
Мечты о чём-то лучшем, где-то там, внутри…

Воображенье жалует своей игрой,
И это всё пока, что у меня осталось.
Дай помечтать, как мне давно мечталось…
Хотя в карман звёзд не набрать… Ведь он с дырой.