Я беспечна и снова глупа

Ната Котовская
Я беспечна и снова глупа, как когда-то бывало.
Мы увидимся - я позвоню. Мне опять тебя мало.
Нет, не так. Только не искореню эту жадность из пальцев.
Жажда быть значит - видеть тебя,
Говорить и касаться.

Для тебя всё не так, и наверное, в этом и дело.
Подбираюсь не глядя, почти не дыша и несмело.
Чтоб схватить невесомую нить, завязать острой спицей,
Потеряться в страстях,
Обрести мир в тебе
И раскрыться.

Да, наивность мою не убило замужество быта,
Будто двадцать семь лет обесточены, стёрты и смыты.
Я веду одичалый свой бой, не неся наказаний.
Быть с тобой означает сдавать бесконечный экзамен.

Пересдача, суровый отчет, незачёт, остановка.
Это в общем ещё ничего, только как-то неловко.
Ты не любишь меня и мою истощенную жажду.
Я глупа, безнадёжно глупа, но кому это важно?

Я приеду, чтоб ждать три часа самой лучшей минуты.
Ты обнимешь меня
И напишешь свой адрес кому-то.