Поколение next

Просто Мамочка
Вот посмотрю на нынешних детей ,
Что делают?  В компьютерах играют
Мне говорят - уж времена не те
Все интернет вершины покоряют.
А мы играли в салки и лапту,
По крышам в казаки-разбойники гоняли
И не было тогда у нас YouTube,
Энциклопедию мы с удовольствием листали. 
Читает кто нибудь сейчас? Зачем?
На все вопросы ролик в интернете нам ответит
И реже во дворах детишки бегают меж тем
Им интересней глазки портить в интернете
Недавно слышу деток диалог,
Один другому , со ступенек школы выбегая,
- Сегодня выйдешь?  Чет вчера тебя найти не мог
- Ага , после пяти  тебя я в Скайпе ожидаю.
А мы друзьям кричали под окном
И вместо смс записочки писали
Прогресс вы скажете?  Возможно это он
Но боязно , с детьми что дальше станет.
Своих таскаю в парк частенько я
И интернет для них дозирован в объемах
Обидно только ,что у них друзья
Все чаще  во дворе сидят лишь в телефонах.
Быть может слишком строго я своих держу
И может слишком уж сгущаю краски
Наверно лучше так , я вам скажу ,
Чем видеть что они в игре живут как в сказке.