Минимализмы

Татьяна Соната
Рассказы – не более шести предложений

«Навстречу,  по самой кромочке горизонта, взмахнув руками… Обнять, слиться, стать его кожей, дышать каждой его клеточкой…».
«… Руки – крылья! Нежность, столько нежности, наконец-то… Это же надо – на самой кромочке горизонта…».
Утром, хмуро кивнув из противоположных дверей своих квартир, они торопливо разошлись по своим делам… Чужие… с одинаковыми снами за душой.

Маленькая Снежинка очень хотела узнать, что такое тепло, а Яркий Огонёк – потрогать холод. Шкодливо подмигнув, забежав за угол ближайшего дома, они протянули друг другу губки…. Ой!
Дородная Снежана Степановна, игриво махнув из окна, вслед рыжей проплешине мужа, грустно усмехнулась: «А был ведь – Яркий Огонёк…»

 - Папа, папа, а ты помнишь, как ты рождался?
 - Конечно! Мать родила – всунула кусок сена в руки, и сказала: «Иди теперь ты покоси, а я – полежу слегка!» С тех пор и кошу…


Однострочия

        «А в тот ли лифт я села?» - подумала она, нажимая кнопку.

        «Ты, конечно, спору нет…» - ответило зеркало на вечный вопрос русской интеллигенции «Кто виноват?»

        Былое и …дамы…


Двустишья

            Как хорошо, когда «до фонаря»
ночь, улица, фонарь, аптека…

            Кумир   оставь меня  в покое…
            И я тебя – не сотворю…

            И всё не так…
            И так – увы, не сразу…

            Нам не дано предугадать
            Размер ближайших премиальных…


Катрены

Творческим порывом обескровлена,
Подо мною разрушалась кровля вся.
Потому что в миг отдохновения
Я на ней искала вдохновения!


Одностишья

Узнай меня! И я тебя – не вспомню…

Уйду в себя. Понадоблюсь – стучите…

Открыл я шкаф жены, а там одни скелеты…

О, зарплата – мне с тобой комфортно!

О, премия!  Как много в этом звуке!!!

Я – лучше всех! Но в это все не верят…

Ты начал петь – и ля моё – запало…

Ура! Мне дали роль в одном мультфильме!

Я всё прощу – но дом спалю сначала…

Ты с кошельком такой приличный парень…

Верну долги под крупные проценты!

Я жму педаль – не едет фортепьяно


***