Так я стала никем

Ната Котовская
Так я стала никем.
Не успела начаться весна.
Ты тогда ещё спал, и рассвета мелькали лучи.
Так я стала никем,
Грустным призраком бледного сна.
Я умею молчать, зря ты просишь меня -
Не молчи.

Так сказать можно статуе и повернуться спиной,
Не ответит ни эхо, ни автоответчик в руке.
Я не знаю пока, что теперь называется мной.
Но мне ближний не ближе того,
Кто всегда вдалеке.

Так зачем же кричать на себя и идти напролом?
Нелюбимый любимым не станет, нелюбящий - стал.
Эта жизнь представляет собой несмешной парадокс,
Раскрывая объятья тому,
Кто надеждой распял.

Я бы стала ребром переломанным в теле страстей,
Я бы стала от сердца оторванной левой рукой,
Ведь для правой не слишком гожусь, по сравнению с ней,
И до левой и сердца немерено мне далеко.

И себя не простить, не спасти никого, ничего.
Месть и гордость зарыты в подвале с огромным замком.
Так я стала никем для тебя, для себя, для него.

Так рождается та, с кем пока ты ещё не знаком.