Кого ты зовёшь?

Виктор Еремир
Ну что ты стоишь, отвернувшись, в печали,
И смотришь без устали в дальнюю даль?
Кого ты зовёшь из неведомой дали,
Не эту ль, обнявшую плечи, печаль?

А ты оглянись, может, всё оно рядом,
Что ждёшь, от чего вдруг захочется петь,-
Стоит позади и любящим взглядом
Пытается душу твою отогреть...