Свободу - овцам!

Алла Скворцова
Я есть властитель своего народа,
Хозяин его сердцу и уму.
Вот захочу - и дам ему свободу,
А вот когда - решать мне одному!

Пока это не входит в мои планы.
И вы, друзья, должны меня понять.
Я даже стать готов для вас чабаном.
( Послушным стадом легче управлять).

Глядеть я буду зорко, аки птица,
Следить, как и положено отцу,
Чтоб никакая хитрая лисица
Не утащила глупую овцу.

Ведь все вы для меня - родные дети,
А за детьми положен глаз да глаз.
И эти вредоносные  соцсети
Я уничтожу только ради вас!

О, как я ненавижу эти ОКи,
И этот гнусный Яндекс и Мейл.ру!
Я чувствую смертельно одиноким
Себя, овец считая поутру.

Но, вы - неблагодарные бараны,-
Заботы вы не в силах оценить,-
О ваших душах я пекусь поганых,-
В них нет желанья пастбище любить.

Я как отец одной большой отары
Готов любой ваш выполнить каприз.
Но, помня о смутьянах из кошары,
С соседом справа отменю "безвиз".

Как смеет он, худой и низкорослый,
Офонарев и оборзев вконец,
Своим гнилым и отсыревшим просом
Моих послушных сманивать овец?

Как смеет он пускать в свои загоны
Моих детей свою траву щипать?
Давно пора создать ему  препоны!
Давно пора всё это прекращать!

Я как хозяин своему народу
В своём дому - порядок наведу!
Не знаю уж как там насчёт свободы,
А крепостное право я введу!