Турецкие впечатления

Борис Каморзин
Дальних  гор  изогнутая  линия
Романтична  и  слегка  грустна,
Под  моим  балконом  пахнет  пиния -
Средиземноморская  сосна.

Пахнет  терпко  шишками  и  дикостью,
Растворив  в  себе  морской  простор,
Длинно-хвойной,   мягкой  многоликостью
Каждый  раз  притягивая  взор.

Неправдоподобно  тёмно-синие
Волны  в  своё  таинство  манят,
Рядом  и  другие  пахнут  пинии,
Создавая  стойкий  аромат.

Чайки,  словно  ангелы  мятежные,
Мечутся,  сварливо  голося,
Голоса  у  них  отнюдь  не  нежные -
Вот  характеристика  и  вся.

Есть  ещё  такая  мысль  текущая,
(Как  бы,  не  обидеть  никого)
Люди,  постоянно  здесь  живущие,
Просто… турки,  больше  ничего!

Сил  природы  дивная  мистерия
Здесь  предполагает  рай  земной,
Словно  вся  Османская  империя
Хвастается  гордо  предо  мной.

Море,  горы,  чайки,  турки,  пинии,
И  высокий  стиль,  и  суета,
Вечно  плещут  волны  тёмно-синие
Мудрая,  простая  красота!

         13. 06. 2017 год
(На фото Турция, Кемер, каньон Гейнюк,06.06.2017г.)