Странник

Алена Рубенс
Снова остров оставляю за бортОм,
Отплывая в неизведанные дали.
Я, конечно, не вернусь сюда потом
Возвращаться? Странникам? Едва ли!
Трюмы не забиты серебром,
Золотом и яркими камнями
Нет, приплыл сюда не за добром,
Когда солнце поднималось над горами.
Я, иным подобно, не искал
Здесь судьбы заманчивых сюрпризов.
Лишь по золотым пескам бежал,
Подставляя тело ласкам бриза.
Жителей нездешних голоса,
Слушал, тихо погружаясь в негу,
А во сне мне грезились леса
В саване сверкающего снега.
Говоришь: «куда лежит твой путь?
Много бед в обманчивой лазури!»
Знаю. Не прошу понять. Забудь.
Будут бури? Ну а что мне бури… ?
Все, пора! На север, иль на юг,
Путь лежит мой неисповедимо.
Но тебя, мой ясноглазый друг,
Вспомню в кольцах тающего дыма…