С вершин Олимпа

Дмитрий Захаров7
С вершин Олимпа наблюдаю я
Как теребится поплавок-Земля,
Как движутся её народы,
То расходясь, то вновь сплетаясь в хороводы,
Не ведая о цели бытия;
Как суетятся в мелочных делах
И попирают собственный свой прах.
Но нет уж той печали и тоски,
Что раньше так тревожили меня,
Когда взирал на эту кроговерть,
На этот луг, где слепо косит смерть.
Теперь спокоен я:
Всему есть свой черёд,
И каждый своё место обретёт.
И навсегда познал:
Земля моя – Олимп,
А небеса – незавершённый нимб.