Отзовись

Павел Мангупский
Отзовись же хоть кто-нибудь нам,
отзовись!
Пусть надёжным, но слабым ракетам пока
недоступна такая межзвёздная высь.
И настоль совершенная высь языка
распознанью землян неподвластна,
увы.
В то, что встретимся, сами-то верим едва.
Ведь в космических далях своей синевы
вряд ли вы подберёте земные слова

Человечище высших заоблачных сфер,
мы ведь знаем - ты пристально смотришь на нас,
для контакта с Землёй подавая пример,
но не видит его наш замыленный глаз.
Здесь для встречи воистину девственный рай:
зеленее зелёного цвета леса,
крутизна не затоптанных гор -
выбирай!
Мы готовы все коды твои записать.

В установленном месте на голой скале
ты однажды оставил нам чёткий сигнал,
А пока что контакты почти на нуле,
нам Земля одинока, скучна и тесна.