Полезный бег

Юрий Маркин -Сентябрь
Как борзая, бегал Мишка
За зеленые хрусты.
Мне показывал сберкнижку,
Сбылись Мишкины мечты...

Друг его по школьной парте
Где-то там разбогател.
Был почти что весь в инфаркте,
Но вот бегать не хотел.

И однажды, встретив Мишку,
Он за рюмкой предложил:
- Сбросить надо веса лишку,
Мих, ты бегай, чтоб я жил.

В день пятьсот зеленых баксов
Мих с товарища отжал.
Стал худой, похож на таксу,
Но бежал, бежал, бежал.

Целый год Мишаня бегал
И в итоге подсчитал:
Десять " лямов" русских денег,
Вот тебе и аксакал.

И дружок его богатый
Ничего не потерял.
Из крапивы ест салаты,
Кто б меня в тот бег нанял...

Июнь 2017г.