Так безрадостно без любви...

Надежда Блинкова
***
Так безрадостно без любви,
И в снегу мои города,
Серо-хмурые дни мои,
Крылья сложены навсегда...

Ты забыл возвращаться в сны,
Я — как будто проснусь вот-вот...
И совсем чуть-чуть до весны:
Высь синеет. Холодный свод.

Заунывно метель поёт,
Ветер бьётся в тугую грудь.
Заблудилось счастье моё,
Потеряло небесный путь.

Безнадёжно этой зимой
И безрадостно без любви...
Что с тобою, печальный мой? -
Что за яд у тебя в крови?