Посередине прохладной весны...

Надежда Блинкова
***

Посередине прохладной весны
Лужи и лужи...
Тянет в забытые детские сны,
Голос простужен.

Хочется ткнуться, как прежде, щекой
Маме в колени,
Вспомнить деревню и дом за рекой,
Запах нетленный

Глины, навоза и стылой земли —
Запах деревни!..
Гнёзда совьют в полосе журавли
Утром весенним...