Градус Реомюра

Геном-Екклезиаст
Утром полез в холодильник за градусником,
потом вспомнил, что он в другом ящике,
потом не нашел и вспомнил, что он сломался,
точнее разбился,
точнее украли.

Отправился в аптеку,
хотя на улице шел дождь.
В лужи старался не наступать,
чтобы не поднялась температура.
Зато из-за дождя в аптеке не было никого -
я  широко улыбнулся
и попросил продать мне термометр Реомюра.

Но мне его не продали,
потому что, как выяснилось, он уже давно вышел из употребления.
И вместо спиртового градусника мне предложили электронный,
но я его не стал покупать -
мне же им не температуру мерять!
Поэтому я зашел в соседний магазин и купил водку.