Храни в Душе Свет!

Дина Дрэйк
– А что впереди кроме мрака и боли?..
Постой, подожди! Нелегка Моя доля,
Но выстою Я... И открою секрет:
Не сдамся, покуда живёт в Душе Свет...

А Тьма? Что Она... Мне Она непонятна,
Хоть тварям подземным Она и приятна,
В бесцветьи Её утопает покой
И смысл обыденной жизни земной.

В тени – постоянство, привычное многим,
Однако таит она страх подневольный:
Леса замолкают под шалью ночной,
И слышится шорох, и говор, и вой...

Под Солнечным светом, под взглядом Эльрата
Так весело, просто, легко и отрадно:
Ты видишь тот мир, что Тебя окружает,
И буйство цветов Тебя вновь поражает...

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

Молитвы неспешно сплетают уста...
Вокруг снова мрак, снова Тьма, Пустота...
Но выход найдётся, не бойся, поверь:
Лишь вспомни зарю или иволги трель,

Припомни места, что для взора милы,
Припомни озёра, холмы и долы,
Припомни друзей, сберегавших от бед...
Храни ту Святыню, храни в Душе Свет!