Снова утро и небо в звездах...

Светлана Дербенёва
                Я есмь лоза, а вы ветви;
                кто пребывает во Мне,
                и Я в нем,
                тот приносит много плода» (Ин. 15:5).



Снова утро и небо в звёздах...
Утопающих в синеве.
Это некая ностальгия,
Притаилась в людской молве...

Или это далёкое эхо,
Долетело сейчас до нас...
Нашей жизни- реальности веха,
Это то, что у нас есть сейчас.

Бродят тихо заблудшие души,
Бьются в окна стеклянных глаз,
И висят несъедобные груши,
Грея много несказанных фраз.

А кому-то знакомое чувство,
Безысходности и суеты,
Превращает в шедевр искусства,
Плод виртуальной своей красоты.

Мирно людям, покой и отрада,
Их добрые чувства сети плетут,
А сердце похоже на гроздь винограда
И вены лозою  по телу ползут.

И думают люди хорошие мысли
И их пожелания смыслом полны,
Но все они в разное время выросли,
Дошедшей до нас световой волны.

Их много, их тысячи, но единицы,
Которые смотрят в глаза бесконечности.
Потоков реликтовых вереницы,
Струятся и тянутся в вечности.

И струны пришедших цивилизаций,
Сменяют одно за другим поколения.
Генетика фонда новой нации,
Возможно не предел воображения.

Раннее. 20.07.04

http://www.stihi.ru/2017/07/10/6125