Пингвины

Ирина Морозова-Басова
Синий лёд, снега без края,
Ось наклонена' земная,
Скалы, айсберги, торосы,
Ветры, жгучие морозы.
Антарктида спит во льдах,
Нестерпимы холода.
Жёсткий климат, снежный ад,
Льды спокойствие хранят.
Горы, ледяные храмы,
И пустыни панорамы,
Здесь хоть кто-нибудь живёт?
Удивительный народ!
Тут во льдах среди пустыни,
Дружная семья пингвинов,
Многочисленна семья,
Братья, сёстры и друзья.
Ходят прямо, точно люди,
Приколисты, вы откуда?
Ходят строем иль по парам,
По проторенным бульварам.
Все во фраках, как один,
Посреди снегов и льдин.
Не смотря на лоск прикида,
Строгость мамы - Антарктиды,
Любят поозорничать,
Горку брюхом раскатать.
Или в бездну вод без страха,
Плюхнуть со всего размаха,
Разлетятся с шумом брызги,
В общем всё берут от жизни!
До чего же любят плавать,
Воду морщить всем составом,
Дружно - из воды прыжки,
Точно че-ло-ве-чики.
Что же младшие братишки?
В садик топают вприпрыжку.
С пухом мягким в серых шубках,
Ведь морозит не на шутку.
Нужен младшеньким присмотр,
Чтоб ни слон морской, ни кот,
Малышей не потревожил,
Слон от злости скорчил рожу.
Только вдруг, путём обманным,
Синеглазые бакланы,
Попытались прошмыгнуть,
В детский сад закрыт вам путь!
Мамки, няньки все на страже,
Каждый пингвинёнок важен,
Материнский капитал,
Им никто не обещал.
Но за родичей за младших,
Каждый тут готов сражаться.
Так все дружно и живут,
И друг, друга берегут.
У пингвинов бы не худо,
Поучиться дружбе, люди!!!
2017июнь.