Мы были всем

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мы были всем, мы плоть от плоти скал,
Земли, чья соль течёт по нашим жилам,
Мы были там, где каждый вновь искал,
Зачем и почему, и для чего мы живы;

Зачем, из века в век, упрямо приходя
На белый свет, как на огонь, слетаем,
Мы ищем смысл везде  –  в симфонии дождя,
Безмолвии небес, в стаккато птичьей стаи;

Мы ищем смысл всегда –  как талая вода
Свой берег и исток вновь обрести стремится,
Родство своей крови по Вере и Любви
Инстинктом находя, как звери или птицы;

Так нелегко опять на Землю приходить,
Но вьётся за плечом знакомая дорога,
И так легко, мой друг, единство подтвердить,
Ведь больше ничего не просим мы у Бога;

Мы стали плоть и кровь, повсюду и везде,
Мы дали имена горам, земле и рекам,
И, странствуя вдали, завет мы сберегли:
И в счастье и в беде остаться Человеком.
               
                1-5.06.16 – 5.08.18 гг.

Фотография из открытых источников.