Боже! Сколько дорог, какая к нему?

Виктория Квитка
Боже! Сколько дорог, какая к нему?
Ты пойдешь к нему – ты пойдешь ко дну.
Я пойду ко дну? Что же, ну и пусть:
Захлебнуться им вовсе не боюсь -
Эта смерть нежней и желанней мне.
Я хочу быть с ним, под водой, на дне.