Странник

Андрей Галкин
Когда откроются тяжёлые ворота
И странник в крепость старую войдёт,
Услышит песню Он у поворота,
Услышит Он, как тень его зовёт.

Под бой курантов Он узнает
Предназначение своё и путь.
Ночь роль свою для путника сыграет
И после даст ему под звёздами уснуть.

Сон перемешан будет с явью.
Но странник сможет всё понять.
Стихами сможет боль свою унять,
Слова скрывая от народа за вуалью.

Когда ж покинет крепость Он,
Когда закроются тяжёлые ворота,
Услышит тотчас город странный звон,
Услышит каждый песнь Его у поворота.

12 июня 2017