Выбор

Олег Дмитриев -Олюр
ВЫБОР

Кто-то ищет средь света мрак,
Кто-то ищет средь мрака свет,
И страшнее всего враг
Тот, который в друга одет.

И за облаком разглядеть
Можно ангелов иль чертей,
Можно видеть повсюду смерть,
Можно жизнь полюбить сильней.

Вновь приходиться выбирать
Краски нам для палитры дня,
И нельзя на богов пенять,
Если предал ты сам себя.

Пусть кого-то съедает власть,
Шелест денег душу распнёт,
Много проще всегда упасть,
Чем упрямо идти вперёд.

Равновесия труден миг –
Бездна зла и струна добра,
Не всегда ведь любви язык
Понимает она сама.

Мы блуждаем среди химер,
То ругаясь, а то молясь.
Еле слышная песня сфер
С небесами дарует связь…

13.06.17.

Олег Дмитриев