ода несчастному

Пьяный От Весны
Счастливый может одарить весь мир,
Рассеивая счастье, словно ветер,
Легко транслировать его в эфир,
Быть благодарным Богу, всей планете!
Счастливый бережёт семейный быт,
Тепло находит у детей и внуков.
Все удаётся, если радость быть
Как прежде, превращает в крылья руки.
А что же делать тем, кто одинок?
Пробел в графе "друзья", семьи нет дружной?
Они как будто отбывают срок
Пожизненный и будто бы ненужный...
И если в мире хоть одна душа,
Кто дорожит, кто любит их и верит,
Они на все готовы и спешат
Забыть о неудачах и потерях,
Энергию добра найти в себе,
Идти вперёд и  думать о хорошем -
Без помощи извне в своей судьбе,
Без разноцветных мечт о чем-то большем.
Клеймить готов их каждый, град камней
Летит, и не укрыться в тихой нише.
Но что не убивает, то сильней
Нас делает, изрёк когда-то Ницше.
Легко дарить любовь и доброту,
Имея счастью милую наружность...
Но, помещаясь  в полу-пустоту,
Останется ли неизменной сущность?