Не выпить женщину..

Наталья Самошкина
Не выпить женщину, коль ей - в себе - поётся
Рекой прозрачной с горсткою камней,
Когда она в "корсете" чувств не жмётся,
А пляшет гордо в ореоле дней.

Не выпить женщину - ковшом или губами,
Коль в ней звучат подземные ключи,
Когда она - Богиня в древнем храме,
Где в тиглях плавят жизни и мечи.

Не выпить женщину - пустынями и мором,
Коль в ней дожди спасают дерева,
Когда она врачует влажным взором,
В котором дышит миром синева.