Она умела с блеском уходить

Анжелика Вайсбергер
Она умела с блеском уходить,
Да так, что разлетались в щепки двери,
И безупречно делать вид,
Что для неё он - не потеря.

Она умела резко говорить
И отвечать холодным взглядом
Тому, кто не умел её любить,
Но был любим когда-то.

Она умела громко притворяться,
Что не тревожит он её души,
И весело могла смеяться,
Когда огнём горело всё внутри.

Она умела мастерски играть, 
Примерив маску безразличной стервы
Для того, кому так нравилось топтать
Её чувства, гордость, веру.   

Она умела ни о чем не сожалеть
И с безразличием вперёд смотрела, 
Никому теперь не сжечь 
Ту, что давно уже сгорела.