Я к тебе на майские приеду

Василий Барышников
                ... Я к тебе на майские приеду,.
                молча сяду на скамейку и шепну:
                "Здравствуй, дед... Спасибо за Победу.
                ... за меня, ... за нас, ...за тишину."

                Наталья Перова
               
               
Я к тебе на майские приеду,
Тихо сяду на скамейку и шепну:
Здравствуй, пап… Спасибо за Победу,
За меня, за нас, за тишину…

А ещё за правнуков и внуков,
За твою поддержку в трудный час,
И, когда бывал я виноватым,
Ты прощал меня во всякий раз.

Живы в памяти все твои рассказы:
Бои за Днепр, за Вислу, за Рейхстаг,
Как в Берлине, в день второго мая
Поднял ты и свой победный флаг…

Скудной строчкой значится в приказе
Как умелым пушечным огнём
Обеспечивал ты взятие Рейхстага,
И прямой наводкой бил по нём…

Орден Славы на гвардейской ленте
У тебя за этот бой в конце войны,
Если бы не подвиг твой бессмертный,
Не было бы в Мире тишины.

Ты прошёл горнило не согнувшись,
И смог выжить в пламени огня.
Если бы не подвиг твой бессмертный,
В этом мире не было б меня…

Ты и теперь в строю, ты вместе с нами.
По улицам «Бессмертный полк» идёт,
И твой портрет военный с орденами
Твоя правнучка в колонне той несёт.