жила-была

Золотом Волос
Жила-была девушка, степь называла домом,
знавала обеты, молитвы и песен тьму,
всегда танцевала древесному и лесному,
вот только ни разу не виделась никому

о ней узнавали из сказов и старых песен,
и ведьмою в скорости слухами нарекли,
боялись, шептали, что девка - прислуга беса
и что по вине пропадают здесь моряки

ей бабка сказала, что люди в деревне злые,
что стоит попасться, как тут же сожгут в костре,
густы ее волосы, губы алы и сини..
как небо глаза. но придется сидеть в избе

"тебе не узнать о любви, о семье, о детях,
вечна ты как дева, не стать тебе здесь женой.
людское, обычное счастье в лесу в запрете,
попробуй остаться одной, а еще живой..."