Каштаны

Таня Баньковская
Оторванные от природы,
И брошенные в мир чужой,
Стоят усталые каштаны
У края гулкой мостовой,
В бетонные зажаты кольца,
Порой закованы в металл,
Они всегда стремятся к солнцу,
А дождь для них наградой стал.
Безропотно снося невзгоды,
Ниспосланные им судьбой,
Они, все прожитые годы,
Нас радуют своей красой.
Глядя понурыми глазами,
На постоянно шумный рой,
Цветут из кружева свечами,
Ласкают нежно нас листвой
Оторванные от природы,
И брошенные в мир людской,
Каштаны-дивные создания,
Живущие для нас с тобой.


В природе каштаны растут в трёх обособленных друг от друга областях — в Средиземноморье, в Восточной Азии и на Атлантическом побережье США.

июнь  2017 г.