Наперегонки

Светлана Тавоткина
По дороге серебристой
Ехали мы вечером.
Солнце было низко-низко,
Спать пора уж лечь ему.

Только, видно, перед сном
Поиграть хотело:
Зацепилось за сосну
И на ветку село.

А потом, как белка, — скок
На сосну-соседку,
А за скоком — кувырок
На другую ветку.

А за лесом горизонт
Широко открылся,
По нему, как на возу,
Красный шар катился.

По асфальту мчались мы,
Солнце вдаль бежало,
С нами наперегонки
Солнышко играло.

Мы кричим: «Постой! Ну что ты —
За день не устало?»
Вдруг оно за поворотом…
В озеро упало.