Светлый путь утонувший в грязи

Игорь Олегович Ставицкий
За деревьями спряталось время,
Я боюсь по тропинке гулять,
Мне бы встретиться только лишь с теми,
Кто не будет мне в спину стрелять!

Перламутром подёрнуто небо,
Упираясь в гранатовый свод,
Вечной тяжбой насущного хлеба,
По земле пробежит хоровод

Ты поведай мне мирное стадо,
От кого ты,куда, и на кой?
Может это и вовсе не надо,
Просто вас поманили рукой

Вы телеги пустые везёте,
И во флягах две капли воды,
Если что,вы других загрызёте,
Обтирая кровавые рты!

На просторах России колодцы,
На Российских просторах поля,
Заспиртованы в банках уродцы,
А достойных покоит земля!

Я бреду деревенским погостом,
Нет на свете милее стези,
Утверждён государственным гостом,
Светлый путь утонувший в грязИ!