Любовница

Таня Баньковская
Скрипят в тиши чужие половицы
И форточка танцует на ветру,
Ты чувствуешь себя в неволе птицей,
Тревожно засыпая поутру,

Калачиком свернувшись на кровати,
Лицом к стене, стыдливо, словно вор,
Ты делаешь всё это его ради,
И снова шлёшь себе немой укор...
 

Таня Баньковская

2016 г.