Ты обманчиво, море

Валерий Папушин
В свою жару, в пух тополей,
упало лето…
В твои глаза смотрел с надеждою я зря.
Ты улетела в синеву,
не дав ответа,
и потому на сердце стужа января.

К чему слова, когда глаза
мне всё сказали…
И надо дальше с этим как то жить.
Коль судьбы наши, боги
не связали,
не суждено гнезда с тобою свить.

Оставил в небе лайнер
белую полоску -
воспоминаний след от наших встреч.
А я всё вижу пред собой
её матроску,
волной  морской спадающую с  плеч.

Припев:
Море! Я люблю тебя, море!
Изумрудной волною
Ты волнуешь мне кровь!
Разве можно так, море!
Ты обманчиво, море.
Белой пеной прибоя
Оказалась любовь.

Июнь 2017.