Первая травка

Светлана Тавоткина
Снег лежит в лесу, в ложбинке,
Нет его лишь на тропинке,
На пригорке тоже нет —
Там уже зелёный цвет.

Первой травки стебельки —
Ростом с наши ноготки,
Но ветра и холода
Любопытным — не беда.