Невольный улов

Галина Салаева
На воде круги от рыбки.
Ветлы и седы, и гибки.
И не жалует природа
Нас ни светом, ни теплом.
Только речка привечает,
Добротой меня встречает,
Ласково волной качает,
Песенку споет при том.

Как прекрасно утром ранним
С карамелькою в кармане,
И с наживкой - червячками
К своей лодочке прийти!
И под зорким взглядом Златы -
Не опасна ли река-то? -
В пескарином перекате
Счастье на заре найти:

Видеть солнышко спросонок -
Лучик тонок так и звонок,
Только-только из пеленок,
В воду сразу он - бултых!
Пусть уловом недовольна!
Но на сердце так привольно,
Что в  душе своей невольно
Я поймала этот стих!